Disclaimer e Privacy

Pasta che non guasta non è in alcun modo una testata giornalistica, ne è aggiornato con periodicità o sistematicità. Non è pertanto da considerarsi un prodotto editoriale. L'autore, inoltre, non è responsabile del contenuto dei links a pagine esterne salvo che non abbia avuto piena consapevolezza di eventuali contenuti illegali ed abbia avuto la possibilità di impedirne l'uso. L'autore non intende utilizzare nessun materiale coperto da copyright ma nel caso ciò sia impossibile indicherà sempre il copyright. Tutte le immagini pubblicate su questo blog si intendono di pubblico dominio o di proprietà dell'autore stesso. Se, per qualsiasi motivo, si ritiene che sia opportuna la rimozione di un immagine, un link, una notizia od una recensione, contattate l'autore che provvederà immediatamente alla rimozione. Il copyright per ogni testo, immagine od informazione creato dall'autore è da ritenersi riservato e per la ripubblicazione è indispensabile darne comunicazione ed indicare il sito di provenienza.

Privacy e Cookie

Informativa sull'uso dei cookie ai sensi del Provvedimento n. 229 dell'8 maggio 2014
Questo sito potrebbe raccogliere cookie di terze parti (attraverso i bottoni di condivisione dei social network) e cookie tecnici che servono al normale funzionamento del sito.
Il proprietario della piattaforma è Google il quale presenta qui la sua policy sui cookie:
https://www.google.com/policies/technologies/cookies/ 
Definizioni
Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.
A cosa servono i cookie?
I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, etc.
Tipologie di cookie
- Tecnici: Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
- Analitici: Sono i cookie utilizzati per stilare le statistiche di utilizzo del sito.
- Di profilazione: Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
- Di sessione: Scadono e vengono eliminati alla fine della sessione di navigazione (chiusura del browser).
- Persistenti: Non scadono con la sessione ma restano attivi anche per tempi molto lunghi (mesi, anni) e permettono al sito di riconoscere automaticamente l'utente e le sue preferenze.

Cookie di terze parti
Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, Pinterest  (o dei video incorporati di Youtube). Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è  disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Tumbrl: Privacy Policy: https://www.tumblr.com/policy/en/privacy
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Youtube: Norme sulla Privacy: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Pinterest: Termini e Privacy: https://about.pinterest.com/it/terms-service
Adsense: Termini e Privacy: http://www.google.com/policies/technologies/ads/
Mosaicoon: Cookies Policy: https://plavidnetwork.com/cookie-policy-third-parts/ 
Namesco: Privacy: https://publisher.simply.com/it/pp.php
Ebuzzing: Privacy Policy: http://www.ebuzzing.com/it/privacy-policy/
DialyMotion: Termini e Privacy: http://www.dailymotion.com/us/legal/privacy
AdvDoctor: Privacy: https://www.advdoctor.com/it/privacy

Durata dei cookie
Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura delbrowser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente.
Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.
I siti gestiti da terze parti possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.
Gestione dei cookie
L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti > Opzioni > Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera:
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari:
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Consenso:
Continuando a navigare il sito in qualsiasi sua parte si accettano termini e condizioni.


Per un approfondimento sui cookie è possibile leggere l'intero testo normativo sul sito del garante della privacy:  
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

Per pubblicare gli annunci su questo blog vengono utilizzate aziende pubblicitarie indipendenti. Tali aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo blog per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri avere ulteriori informazioni in merito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l'utilizzo di tali dati da parte di queste aziende fai clic qui.


Pasta che non guasta non è scritto da un medico nè l'autore ha una specifica preparazione scientifica in materia. Pertanto tutte le definizioni ed i consigli riportati sono di carattere generale e non medico e potrebbero non essere accurati. I contenuti sono illustrativi e basati su esperienza diretta od indiretta dell'autore e, pertanto, validi per l'autore stesso ed in ogni caso non sostituiscono mai il parere medico. In tal senso si invita a rivolgersi sempre ad un medico per qualsiasi informazione scientifica.

Nessun commento:

Posta un commento